Володькин метевор

Алевтин Чувак
Володьке говорю: «А вообче-то,
КадЫ на землю валятся, горЯ,
Осколки эти, типа, от кометы,
Желания загадуют не зря,

ТогОй что в метевОра жИзня крАтка,
Поэтому, уж если ты успел
За ейту времю чёйто назагадывать,
То Явно где-то гвоздь в тебе засел,

То Ись, уж прочно цель в тебе сидела,
Чтоб как бы быть всё время под рукой,
А сбыться шансов больше, знамо дело,-
С чем сильно спаян, вывод вот такой.

И в этом нет, по сути, суеверья,
Коль утверждать, что сбудется всегда
Любая штука, что успел схимерить,
КадЫ, я говорю, летит звейзда.»

Вован: «Иной мой мнений в сём вопросе,
Ув том, про кой ты нОнече гундел,
То, что в меня однайжды не сбылося,
Когды звездАк, холера, пролетел.»

«Желанию бы быть как можно бОльшим…»
«Дык, вот же, не бывало до сих пор
Желаниёв крупней – ни до, ни позже!
И был таким же ж ярким метевор,

И так же долго он летел, зараза…»
«Ну, если долго, значит, долго ждать.»
«Ага, то Ись, не наступило часа,
КадЫ сбываться? Ну, ты прав, видать.»