Большая Шляпа

Ладо Светозаръ
В измятой шляпе Вечного Факира,
Местами прохудившейся до дыр,
Наивный кролик выщипал в крапиве
Трактат о том, как обустроен мир.

В потертостях высоких брызжут звезды,
Их прибавляет, только шляпу тронь,
А снизу… снизу рано или поздно
Горячая хозяйская ладонь.

Она способна быть и грозной лапой,
И нам ли этих тонкостей не знать.
Но почему всех накрывает шляпой?
И кто сказал, что надо исчезать?