Мир теней

Наташа Божкова
Ветви качнулись – тень ветра,
загар тронул кожу – тень солнца.
Солнце – Тень Бога?
Плачешь ли?
Слезы –
лишь тень обиды,
и жестокая ревность – тень от тени любви.
Следствие –
тень причины,
следствие следствия – тень от тени.
Мир –
теней.



Сквозь фонарь то снег, то дождь –
скверная среда,
плащик сделался негож,
просто никуда.
Выцвел, полы обтрепались.
Был – любимчик, нынче - жалость.
Был красавчик, стал смешон.
Я? – такая же, как он
(смех да не до смеха).
Что поделать? Что осталось?
Шёлком штопаю прореху
да пушистым лисьим мехом
обшиваю капюшон…

Красота бессмертная –
золотистый нимб.
Надеваю – нет меня!
Бэнг – бинг…



Октябрь. Осенняя изжога
от слова «жечь»,
и первый иней – соль и сода –
присыпал лиственную желчь.
Ноль боли.
Слава Тебе, Боже,
дарующий мороз –
наркоз –
когда и пташка не встревожит,
и снег…
…занёс.