Морячка

Валентина Шеломова
Милаша Даша с мамой возле дома
На лавочку присели, отдыхают.
По магазинам бегали сегодня,
Через недельку в отпуск уезжают.

Дашутка снова скоро к морю едет
Уж нынче в третий раз за свою жизнь.
И вновь морских, прекрасных впечатлений
С младых ногтей впитает наш малыш.

Спросила дочку: "Платьице в полоску
Купила Даше, ведь она - морячка"?
А Лиля сразу присылает фотку,
На Даше полосатый сарафанчик.

"О, классно,- говорю, - как раз подходит,
Еще к нему нужна Дашутке шляпка."
- Ну, шляпки подходящей нету вроде,
Но легкая есть белая панамка.

А Даша у нас лапонька, милаша,
В любой одежде внучка хороша.
Очаровательна Дашутка наша,
Посмотришь, умиляется душа.