Средь звёзд...

Вячеслав Кожохин
Средь звёзд блуждающих
В пространстве,
Планет, скучающих
Во сне,
Живём в своём
Непостоянстве,
На предоставленной земле.

Ныряем в миг неповторимый,
Нам Богом выбранной судьбы,
А время, вдаль
Несётся мимо,
Волной расходятся круги.

И падают с небес
На землю
Осколки счастья и любви,
Сложить хотим мы
Непременно,
Судьбы, цветные витражи.

Добавит время, пыли вскоре,
Исчезнет яркость всех тонов
И будет небо вместо моря,
И серой радуга цветов.

Мы можем сразу не заметить,
Как тень упала на пейзаж
И поменялась сразу в цвете
Картина, радующая глаз.

Спаситель - дождь,
Придёт и смоет
Всю грязь непрошенных следов
И снова будут -
Небо, море!
И радуга!
Из множества цветов!