Принадлежность берегам...

Валерий Уверский
 http://stihi.ru/2020/07/14/8833 Рок завляют по координатам,
" Титаник, ты был детищем прогресса..."
        А. Парусовой, продолжение диалога...


Удача, безнаказанность шедевра,
движенью памятник, чарующая явь.
инженерии дерзкие манеры,
для избранных, мечта нестись, - сбылась,

Бери простор любовь принцесс свободы,
уверенность и гонор женихов
и принцев технологий сцен и моды,
умов в железе, монстров и творцов.

Никто не мыслил, что идут на плаху,
нет ада вод, не может и ни есть,
малейшего сомнения и страха, -
зыбь окаянную там под водой обресть...

Забыть уроки старого соблазна,
месть опыта творенья катастроф,
как в наркоманах дух дрожит оргазма, -
за мегой, гигу стронет шум винтов.

Но тайна феи по волнам бегущей,
останется на скалах среди шхер,
там лангольеры видят сон свой вещий,
узнают Одиссеи свой удел.

И только одиноких душ от Бога
найдут глаза бегущей по зыбям,
потом огни, причал,очаг в итоге
и вера в принадлежность берегам.