Ковчег

Андр Федосов
                Я сердцем тайну предвещаю,               
                Её постичь, умом  мне не дано,               
                На всё смотрю со стороны и отмечаю,               
                Кому и сколько времени дано.

                Что если, времени осталось мало,               
                И как в дни Ноя, строится ковчег,               
                И стадо малое, Господь к себе взывает,               
                И к каждому приходит на ночлег.

                Но как, в дни Ноя, человек не слышит Бога,               
                И как тогда, наполнился грехом,               
                И не союзница  уже погода,               
                И снова спорят овцы с пастухом.