Переломанное отражение здания вздрогнуло

Вероника Трифоненко
Переломанное отражение здания вздрогнуло,
Камень подпрыгивал на воде,
Я сидела на лавке, и первые капли дождя
Были такими громкими,
Словно внезапный разговор в тишине...

В голове бушевали воспоминания,
Представлялось всё то, что не изменить...
Это глупо, но я опять тебе отвечаю,
Поднимаю упавшую в бездну нить...

Камень тонет, и я тону в своей памяти,
В тяжких мыслях, в неправоте,
Я была не права, я раскаялась....
Но так пусто сейчас на душе.

Переломанное отражение скрыло марево,
Дождь так сильно по нему бил,
Его шум заглушал всплески памяти,
Но покоя не подарил.