Чай в залитой солнцем беседке

Алла Шумилова
Как разноцветный попугай,
На солнце красками играя,
Она прошла, неся в бокале чай,
Что пар ронял в пиалку, остывая.

Лучи сливались по халату вниз
На лак дощечек ламината ярких.
Где легкий складок промелькнул каприз,
Остался отблеск на руках теплом приятным.

Твоя заколка в волосах
На солнце в пряди отливает.
-"Ты подарил, уж сколько лет назад,
А до сих пор мне душу согревает."

Там и янтарь и черепаха с рогом
Всю бликами усеяли копну.
Здесь думается будто: "За порогом
Её представить что-то не могу...

Она домашняя, как старая картина,
Не из-за возраста, еще же молода,
Просто, беречь мне хочется так сильно,
Как лебедя с заросшего пруда..."