Мадонна Осень

Ольга Чернявская 1
Твоих волос золотых руно
ниспадает шёлковой шалью,
как в оранжевом свете панно
под янтарной лунной вуалью.

А уж если распущены волосы -
гиацинты - локоны, пряди,
золотистого солнца пОлосы
в апельсиновой мечутся глади.

Ты паришь в карминном наряде,
вплетена в твои косы лоза,
и сияет в сплошном листопаде
глаз твоих голубых бирюза.

Небо утром зарей занимается,
расссылает лучи с рассветом,
золотое руно наливается
росой и рябиновым цветом.

Розоватый край небосклона,
струится волос твоих жар,
о,женщина-осень - мадонна,
о,любви моей вечный пожар!