Встреча...

Журавлёв Евгений Олинархович
          Ну, наконец весны дождались:
          Прошёл уж март, апрель в дверях.
          Что ночью холод минус десять,
          Так днём торопится плюс пять...

          Деревья ветер проверяет
          На крепость, гнилость, что ещё?
          Мне нынче солнышко приснилось
          И море с белым гребешком.

              Ещё приснились мне сугробы
              И птичий грай со всех сторон:
              Открыл глаза - в окошке утро,
              Трещит будильник, как шальной...

              Пора вставать, пора работать -
              Промчался отпуск - нет его.
              Умыться, кофею откушать,
              Баранку в руки и вперёд...

          Урчит мотор, в грязи колёса -
          Где снег,где лёд - не разберёшь.
          Катишь себе, мурлычешь что-то,
          Лишь ветер песенку поёт...

          Про нашу жизнь и про зарплату,
          Про друга, что от нас ушёл.
          Про внучка Тёму, что болеет
          И Ваню, в школу что ушёл.

     Он чтоб отметочек хороших
     С Христинкой больше б получал,
     Конец каникулам весенним -
     Последней четверти черёд уже настал.

     Нам радость будет с бабой Люсей -
     Безграмотность- совсем беда.
     Хоть сильным будь или бессильным -
     А УМНЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА.

          Весна нас к делу пробуждает,
          Весна нам шанс пожить даёт.
          Могли чтоб с солнышком смеяться,
          Дружить со счастием весь год...

          А холод, снег уйдут, конечно,
          И вновь тепло придёт в наш дом.
          Луга, леса, болотца, речки
          Обступят нас со всех сторон.

               В сады уйдём и огороды,
               И дух земли защиплет нос,
               Червяк откроет свои входы,
               Чтоб чистый воздух свежесть нёс.

               И хвостик длинный трясогузки
               Начнёт её шаги считать,
               А голос скворушки,быть может,
               Нам будет песни распевать.

          День покопаемся и третий,
          Четвёртый, пятый, а потом
          Слегка уставши с непривычки,
          Но, с чувством гордости
          От сделанной работы,

          Тихонько так домой пойдём.
          И будем рады тем,
          Что всё же
          Зима дала весне разгон.

     И что уйдут как дым морозы
     И смех, и радость новой жизни
     Опять придут в наш терпеливый дом.
                2011г.