Тихие города

Елена Белозерская
О, были времена, когда вы процветали,
Когда нешумной тропкою идти было легко.
Теперь же ваши улицы заметно поувяли;
И радости простой не видно здесь давно.

В те времена гремели, лились из окон песни;
Струился смех,улыбки и блеск душевных лиц;
А разговор соседок казался интересней;
И дым из труб заводов скрывал летящих птиц.

Но потихоньку жизнь течёт неумолимо,
Вы клонитесь к земле, стирая всё вокруг,
А жажда человека волной неутолимой
Всё бередит плохой и медленный недуг.

Да, прелесть есть  пока живут в глухой глубинке
Её закаты, лес,природная краса,
Пока зарницы нежные вздымают по старинке
То чистое и светлое, что дарят небеса.