Александр Суворов

Валер Чобану
^^^^^^^^^^^^ СЛУЖБА В ФИНЛЯНДИИ ^^^^^^^^^^^^

...После взятия Измаила, был в Финляндию направлен,
Где командовал войскам, безупречно и исправно.
И по должности военной, предложил изрыть каналы,
Чтоб могли суда флотилий, защищать России славу.

Куконхарью и Кяухкяя, Телатайпале и Кутвеле,
Он оставил финским братьям и они поныне в деле.
Двести двадцать лет каналы, морякам исправно служат,
И наверное и тыщу, впредь потомкам всем послужат.

Величайший воин света и такой же он строитель,
Воздвигавший цитадели, планов вражеских рушитель.
На замок закрыл границу, укрепив её достойно,
Чтобы впредь на ней лишь мир был, а не беды или войны.

И не только на границе, укрепил он безопасность,
Устранил и для столицы, он - военную опасность !
Оборона стала крепче, петербуржцам все на радость,
Враг не мог больше подкрасться и не мог устроить гадость.

Тем оставив след заметный, Александр продолжил службу,
Укрепил в том регионе, власть, доверие и дружбу.
Финны, русские, карелы...стали ближе чем когда-то,
Это значит граф Суворов, укрепил всё то что свято...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский