Просто мы готовимся к разлуке

Лина Финская
Чем дальше, тем грустнее наши встречи,
Чего-то не хватает в тишине.
Когда-то целовала твои плечи,
Сейчас сидим, как будто на войне.

Как будто собираешься в дорогу,
Не посидев и даже полчаса.
Становимся чужими понемногу,
И мысль на удивление проста.

Что просто мы готовимся к разлуке,
А может, к расставанию уже.
Я больше не увижу твои руки,
К тебе не выйду в новом неглиже.

Тебя не провожу почти под утро,
От счастья ввысь куда-то не взлечу.
Наверно, лишь осталось быть мне мудрой,
Но это мне уже не по плечу.