Интервью с хулиганом

Нюша Анисимова
-Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
В эфире "Воскресный вечер".
И мы пригласили для разнообразия
К нам хулигана на встречу.
Ты зрителям нашим представься.
Во-первых, как твоё имя.
И чем занимаешься, парочку слов,
О главном необходимо...

- Ну чё вам сказать для начала?
Зовут меня Сидоров Коля.

- Ах, как всё забавно и это немало.
Работаешь?

- Нет, учусь в школе.

- Ещё нам тут всем интересно,
А что это за атрибут?

- И не атрибут это,всем же известно.
Рогаткою это зовут.

- Ты что, с нею ходишь что ль в школу?

- А чё из того? Чё ль неззя?

- А есть документ на ношенье оружия.

- У бати ж в ментуре друзья.
Там если чего, отмажут
И в школу не сообщат.

- А вдруг ты в глухом переулка однажды
Таких повстречаешь ребят?

- И чё? У меня же рогатка.

- А если у них пистолет.

- Так ведь пистолет может сделать осечку.

- Рогатка, ты думаешь, нет?

- Ни разу не подводила.

- А есть у тебя жизни цель?

- Да. Мне не промахиваться чтоб по окнам,
Оптический нужен прицел.

- Ну вот, наш "Воскресный вечер"
Уже подошёл к концу.
Всем до свиданья и до новой встречи.
И Коле спасибо, бойцу.
А вас мы ждём через неделю,
К нам в студию критик придёт.
Готовьте вопросы по стихосложению.
Программа будет - улёт!
***
15.07.20
+#
15.07.20 "Коллегия поэтов" конкурс журналистов