На Призывном

Наталья Разувакина
"Так приходи же - или пропади!"
Так пропади!.. Но - выжила. Но - выжил.
Висят во тьме июльские дожди.
Под утро соловей безумный слышен
На Призывном - безудержный Моцарт,
Последний плот любови беспилотной.
Умри - замри - воскресни до конца,
До без конца, до судороги рвотной
От пепелищ заплечной западни,
Друг в друге отражаясь, воскресая:
То глаз твоих полярные огни,
То ветреная девочка босая.
Вослед летит угольями страна
В сюжет порочный, чистый и счастливый,
И плачет жизнь - железная жена -
По соловью последнего призыва.