СМИ и МЫ

Анатолий Лисица
В стране Советов не хватало
Нам ни журналов, ни газет,
Теперь их втрое больше стало,
А правды не было и нет.
*   *   *   *   *   *
Нам обещали и при жизни РАЙ:
"Ещё немного поднажмем и точка"
Теперь я вижу у ЗЕМЛИ есть край
И сердце сжалось розовым комочком.
*   *   *   *   *   *    *   *
ПРЕССА вышла из- под пресса,
Из- под молота, серпа,
В ней теперь не стало веса,
Интерес наш к СМИ пропал.
*   *   *   *   *    *
Куда ни глянь- кругом реклама,
Она везде одно и то ж,
В ней правды нет и на полграмма,
Обман, враньё, сплошная ложь.