Священный долг

Елена Картунова
          (6-й сонет из 10-го венка)
По сонным окнам бродят солнечные пятна.
Висит картина на стене, на ней сова.


                ***

По сонным окнам бродят солнечные пятна.
Счастливый пёс улегся рядом. Хвост – кольцом.
Будить хозяйка – долг священный и приватный.
Под руку – голову, потом чихнуть в лицо.

И улыбаться, и рассказывать невнятно
о том, что рад ее лизнуть. В конце концов,
глаза откроет или нет?! И аккуратно
куснуть за пальцы, приглашая за крыльцо.

Такая радость повстречаться после ночи.
Пёс объясняется, что любит очень-очень
свою хозяйку. Просыпайся же, давай!

Вон даже кенар скачет радостно по клетке.
Огромный кот сидит на маленькой кушетке.
Висит картина на стене, на ней сова.


Фото автора. Лаки и кот Макс