Медитация

Ирина Амелина
            Сюр...

Медитируй со мной в стихах...
Это крылья мышей. Чердак.
Мир по буквам.
Мышь запуталась в волосах.
Ты её не гони - вот так
И под утро.

Не вампир она. Просто мышь.
Это просто...простой триптих.
Это просто:
Полоса от хвоста и высь,
А ты думал, откуда свист,
Кожа, кости?

Это живопись - не стихи.
Всё одно. От одной руки
И дающей.
Бог мой, дай совершить грехи,
Без опилок чтоб, без трухи
В сон грядущий.

Медитируй со мной в стихах.
В параллельных моих мирах.
Вены. Нервы.
Одиночество...на локтях...
Отползёт на глухой чердак
В белых перьях.

Одиночество, но не страх.
Вдохновение. В трёх словах
Соль земная.
Я её ела просто так.
Просто - просто - любила так,
Как борзая:

Жадно, крепко, не впопыхах,
( Мышь летучая - это факт)
С гончей жаждой
Кровь пьёт всё же, любовь в стихах
Караулит и нежный пах
Кровью мажет.