звезды на каблуках

Батлер
Все человечно на кухнях.
Но звезды в одной упряжке,
Тянут свою тележку, их медленный зодиак.

Звезды на каблуках, а под глазами тени.
И фон – ретроградный шкив
Моралите о деньгах

(Словно серый хребет,
Но с фиолетовым тоном)…
Словно вот это – концерт
И подлинный Дюрренматт !

Так человечно на кухнях,
Но звезды бедные в лямке.

И под каблуками ребра
Аплодирующих солдат.