Год спустя, или, Памяти папы 16 июля 2020

Влад Норманн
60 лет
и четыре дня
они прожили
вместе,
а теперь его
год уже нет,
но мне кажется:
слышу я
как они
сливаются
в песне,
мама тихо
поёт
и он с неба
даёт ответ...
У мамы слух
абсолютный,
у него
никакого слуха,
но это им
не мешает
сливаться
в хоре,
да и мне
придаёт
силу духа
с безвременьем
лютым
спорить,
забыв о горе...
Вот напев
снова льётся
древний,
он не принц,
она не царевна,
но решилась
сама задачка
и сложилось
всё,
как сложилось,
он еврей,
а она казачка,
но слюбилось,
стерпелось,
сжилось,
спелось...
Пусть мама
нечасто
плачет,
окажи
ей, бог,
эту
милость...