Новый день

Юрий Проскоков
Льнёт туман к тихой глади реки,
В омут, заспанный смотрит рассвет.
Пробудились от сна тальники,
Заискрилась роса по траве.

Ветер тронул головки цветов,
И они закивали в ответ.
Дрёму сбросили сладких оков,
Жмуря глазки на солнечный свет.

Новый день начинает свой путь,
По долинам, лесам и горам.
И успев пол земли обогнуть,
Возвращается в светлый свой храм.

Тёмной фее свой пост передаст,
Исполняя природы закон.
И ключи, ей от неба отдав,
Плавно скатится за горизонт.