Хлынул дождь... И все ползут

Виктор Хатеновский
Хлынул дождь... И все ползут
Под крыло тепличных комнат,
Где штурмует смертных блуд,
Где почивших в бозе помнят;
Где с избытком грубых слов,
Тошнотворного дурмана, -
Склонность к тленью поборов -
Жизнь подкармливает пана...
Не припрётся - поздний гость;
Хлещет дождь... Не без испуга
В город, псом грызущим кость, -
Входит осень-потаскуха.

05.09.1985