Мы живём в городе, где всегда идёт дождь

Олег Булгак
Мы живём в городе, над которым никто не разгоняет тучи.
У нас всегда идёт дождь. Мы привыкли к нему.
Мы ходим на свидания без зонтов.
Мы не носим дождевики и резиновые сапоги.
Мы открываем настежь окна - всё равно одежда и постель всегда сырые.
А наши футболисты лучше всех в мире играют под любым дождём: они никогда не тренировались в сухую погоду.

Мы живём в городе, где всегда идёт дождь.
Дождь уже не сводит с ума, мы привыкли к нему.
Мы ходим под дождём и по дождю.
Мы сидим под дождём и засыпаем под дождь.
Мы вдыхаем и выдыхаем дождь.
Мы едим и пьём дождь, и в туалет тоже ходим дождём.
Мы отращиваем перепонки и жабры.

Мы живём в городе, где всегда сыро, мокро и холодно.
Священник в воскресной проповеди сказал, что это не дождь.
Это слёзы Господа, который оплакивает нас.
Ибо не ведаем что творим, а наставлений его не слышим.
И всё, что Ему остаётся - скорбеть по нам и омывать слезами. Дождями.
Кстати, в последнее время в городе стали рождаться дети с плавниками.
Только что они будут делать, когда на мир обрушится засуха?

16.07.2016