Недописанная книга

Алексей Белоконев
В недописанной книге
  есть ещё эпилог-
Ты придумал сюжет,
  но решает лишь Бог,
Жизнью книгу зовут-
  ты закончил её,
Только пару шагов,
  пару строк,вот и всё.

Прочитать бы успеть-
  может,что упустил,
Или что-то забыл,
  иль кого не простил,
На последний виток
  ты забрался сейчас,
Ослабела спираль
  перед тысячью глаз.

Наблюдать за тобой
  перестанут тогда,
Когда всё дописал
  ты собой до конца-
Стержень будет пустой,
  но остались слова
От прошедшей судьбы
  тут под сенью креста.

В незаконченной книге
  останется лист
И рукой не твоей
  там напишется-чист,
Грешник этот прощен,
  проведите туда,
Где обитель его
  по решенью Суда.

Как хотелось бы мне
  прочитать те слова
Перед тем,как уйти,
  здесь уйти навсегда,
Недописана книга-
  мы шагаем вперёд
Среди множества лиц
  и обычных забот.