Осень

Евгений Золотов Тюльпанов
Готовьтесь, сказали они, к сентябрю,
Когда "он" с короной взошёл к алтарю.
Бездонные лужи во мраке, дожди,
Одна только осень нас ждёт впереди.

НО осень, с туманом её и дождём
Красива порою, но только тогда,
Когда она просто пейзаж за окном
Квартиры, где сухо и много тепла,

Где ты среди нежных лежишь одеял,
И штрудель, и кофе чтоб рядом стоял,
И спину царапали женские ногти,
Которым уныл без тебя их квартал.

Жара! Будет жарко, они говорят!
Что ждут ураганы нас, ливни и град!
И молнии в полном бесчинстве своём
Станцуют над городом с громом вдвоём.

Но молнии - это красиво, о да!
Но только не рядом, а чтобы вдали,
Чтоб на горизонте, и только тогда
Увидишь всю прелесть небесной иглы.

В шезлонге, на пляже далёких морей,
Любуясь на свет атмосферных огней,
И только глоточек свежайшего ветра.....
И станешь ты радостней, станешь бодрей!

    Есть вещи, прекрасные только вдали,
    Которых к себе лучше не подпускать,
    Есть вещи, которые необратимы,
    Но как бы хотелось мне их избежать.