Ах, мне никак не оторваться...

Светлана Щербакова 9
Ах,мне никак не оторваться
От блеска золотого платья!
Вершины гор ещё приснятся,-
Их профиль буду вышивать я
На полотне судьбы всесильной
Тончайшей драгоценной нитью,
Частицы невесомой пыли
Сдувая бережно с событий.
Пройдут века,и за работой
Я не замечу,как состарюсь,
И вышиванья позолота
Взметнётся в вышину,как парус
И понесёт легко и плавно
Мой бриг по океану судеб.
И первый раз меня на равных
В свой мир безмолвный примут люди...