Я сегодня негодую...

Вячеслав Знакомый
Я сегодня негодую,
Я сегодня сам не свой -
Ждали мы грозу большую,
Но, как видно, выходной.
Где-то сильно поливает,
Где-то дождь как из ведра,
Всё грохочет и сияет
Уже с самого утра.
Страшно как-то за Природу -
Сможет ли она принять
Эту скверную погоду
Или скажет: "Благодать!"?
Но... Тревожился напрасно -
Не про нас и не для нас
Молния сверкает классно,
Поразив так сильно Вас.
Я сегодня негодую,
Ведь у нас опять пролёт,
Я погоду ту ревную,
Если дождь и не пойдёт.
Избирательно Природа -
Где-то льёт, как из ведра,
А у нас из небосвода
Только капнет иногда.
Если дождь - не очень сильный,
Коль гроза, то абы где,
И потоп не столь обильный,
И гроза по бороде.
Впрочем, я ведь не ругаюсь,
Так - жужжу себе чуток,
Непогоды не пугаюсь,
Лишь посплю ещё часок.