Спящий человек

Ганна Черная
Глаза твои чуть призашторены вуалью,
Как небо веко над твоей зеницей,
Острые плечи принакрыты шалью,
И содрогаются от сна твои ресницы.

Что тебе снится, нежное создание?
Летают Херувимы ли во сне?
А может видишь сцену как Офелию
Брат просит стойкой быть пред искушением?

Твой лик в сей миг сиянием озарённый,
Хранит в себе тот первозданный вид,
Как в колыбеле дремлющий ребёнок
Свою невинность миру обнажит.

Сон- это совершенства проявление,
Ты спи, блаженство миру источая.
Сон- словно способ искупления,
Во сне безгрешен даже сам Лукавый.