Шаляпин в роли Дон Кихота

Вадим Константинов 2
                Всей фигурой фантастичной -
                С аскетичной худобой...

                Всем трагичным и комичным...

                И с первичною - ДУШОЙ!..

                Он настолько прост и сложен...

                Что похоже, что с листа
                Эта сложность выйдет ложной...

                И ничтожной - простота!..

                И, как видно, нужно ролью
                Завороженным быть столь,
                Чтобы собственною болью
                Стала Дон Кихота боль!..
                03.1995.