Магомед

Евгения Дайбог
Я не гора, и ты не Магомед.
Перевелись, как видно, Магомеды.
Не едешь ты. И я к тебе не еду,
Приняв без возражений: нет так нет.

Наш приговор известен: не судьба.
Для перемен давно уж вышли сроки.
А мы с тобой и врозь не одиноки.
А мы и врозь тоске не по зубам.

И я, когда пишу тебе "привет",
С невольною улыбкой представляю,
Как смотрит вдаль упрямый Магомед,
В неблизкий путь котомку собирая...