Коротыши о творчестве

Максим Сафиулин
***

Я внешне добр, пусть слегка тревожен,
Хотя внутри я сильный и отважный!
Художника обидеть всякий может —
Удар мольбертом выдержит не каждый.

***

Я не встречал ещё крепче союза,
Что с вдохновеньем примчится как штык.
Только поэту является Муза,
А к поэтессе приходит Музык.

***

Нельзя поэта за стихи его судить,
Ведь он иначе видеть мир никак не может.
Поэт, как лошадь, должен вволю сытым быть,
Но перекармливать его — себе дороже.


 
***

Мы в прошлом своём заблудимся
И снова срываем плечи…
Но мы в настоящем трудимся,
Чтоб в будущем было легче.


***

Нет, вы не творец, а писака вы,
И слава не в купленных кубках.
Мы все на словах одинаковы,
И разные в наших поступках.

***

Мечтаю я о сцене, как о чуде,
И, выступая, счастлив в результате!
И мне за это ничего не будет,
Ведь мне за это ничего не платят.

***

За чистую монету и строка его чиста,
В руках его — культура поколений,
Но если у поэта плохо пахнет изо рта,
Внутри его погиб великий гений.

 
***

О чём мечтаю я? Быть трижды переизданным,
Чтоб для других мой стих был ясен и знаком.
Но лучше для меня быть гением непризнанным,
Чем быть навеки признанным извечным дураком.

***

Когда иду читать стихи на сцену,
Боюсь, что на меня посмотрят косо,
Ведь мало знать своим твореньям цену,
Ещё ведь надо пользоваться спросом.

***

Вся жизнь моя в тепле, добре и свете,
Несу в стихах любовь, надежду, веру,
А кто бросает лишь слова на ветер,
Тот этим засоряет атмосферу.

 
***

Те, кто идут по краю,
У тех судьба пропащая,
Но если есть в душе любовь,
Тем и хвала, и честь.
У книги, что читают,
Всегда есть настоящее,
А коль читают вновь и вновь,
И будущее есть.

***

Господь, прошу, прости мои грехи!
Пусть говорят, моё творенье ложно.
Я афоризм зарифмовал в стихи,
Теперь его и песней сделать можно.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…