***

Лариса Кальвина
Такая тишина, застыло время,
И неподвижны листья и трава.
Натянуты как струны очертания деревьев,
Туманом изумрудным их обняла листва.

Июль. Зной солнца облака закрыли.
Мгновение - передышка перед бурей иль жарой.
Цветы добросердечно венчики раскрыли,
Нас радуя божественной своею красотой.

Я замираю в сладостном мгновении,
Всем существом своим я ощущаю жизнь,
Вбираю памятью святое впечатление,
В котором боль и радость в общее слились...