И чары белой ночи оживут

Тамара Зуева Бурдуковская
К тебе идёт таёжный мой  июнь,
Несёт прохладу сказочного леса,
Заводит песнь, впадая в транс, вещун,
И белой ночи нежит взор  завеса...

Попрячутся стожары в сонмах гнёзд,
И разволнуют ароматы кедров,
А  Бог сотрёт рисунки ярких звёзд,
Залётного не будет слышно ветра.

Колдунья - ночь, как птица, прилетит,
Повсюду грянут звонкие фанфары,
И грянет самотлоровый  мотив,
Собьются тучи в пышные отары.

И чары белой ночи оживут,
Воспрянут с ней таёжные просторы;
Дав тьме всего лишь несколько минут,
Навяжет солнце из лучей узоры...