Июль

Лариса Черноморец
Жара отступила немножко -
Прохладный мне дует в окошко
Лаская лицо ветерок.

Довольны цветочки в горшочках,
Стоят что на окнах рядочком,
И каждый у них лепесток

Прохладою утра умылся,
И будто на свет народился -
Их свежестью полнится взор.

А день свой поход начинает,
И небо - лазурью сияет.
И птиц несмолкаемый хор

Летит над округой моею.
Прохладою утренней веет,
Забыт изнуряющий зной.

Июль - в середине уж лета
Но мчится и мчится кометой -
Опять высокоскоростной.

16.07.2020 год.