Воздушный шарик

Светлана Андрусова
Я нечаянно веревку отпустил
И воздушный шарик в небо воспарил
Над деревьями, домами – только ввысь –
Не поймаешь теперь шарик и не злись.
На прощанье я махну ему рукой
Шарик вслед помашет головой,
В путешествие летит он навсегда
Пусть дорога будет светлая твоя…