Мой иероглиф...

Машинист Калугин
Мой иероглиф жив... пока сыра вода,
начертанная мной на рисовой бумаге...

Мой путь во тьме лежит. Мой путь ведёт туда,
где жжёт пустынный зной. Там нет ни капли влаги,
чтоб обмакнуть в неё иссохшуюся кисть.
И снова обвести поблекший иероглиф...

Песок шуршит змеёй. Путь — зыбок и тернист.
Конец того пути — расплывчат и уродлив,
и всё же я иду. Сдуваю миражи.
Напитываю кисть скупой слезой восторга.

На радость? На беду? Мой иероглиф жив.
Но блекнет он. Кажись...

ему уже недолго...


Феликс Калугин     16.07.2020 г.