Маме

Нелли Калинина
Солнце, волосы,плечи
В отражении зеркал...
Этот мир бесконечный
Ограниченно мал...

Ветер в старых качелях...
Детский смех на губах...
Одуванчика солнце
В непослушных кудрях...
Хрупкий блеск паутинки
В земляничных лугах
И сухая былинка
У него в волосах...
Липы хворой ворчание
За притихшим окном...
Дум смятенных рыданье
На подушке о нем...
Лунный свет в колыбели...
К пухлым нежным щекам
Кулачки прижимает,
Улыбается снам...
      .....
Серебристая прядка...
Луч тревоги у глаз...
"Мамочка, все в порядке...
Пусть с погодой не гладко,
Покоряю Кавказ..."
Ветер в ветхих качелях...
Липа стонет в окне...
Внучка, скинув подушки,
Разметалась во сне...

Строчка в старой тетради,
Что бессонницу лечит...

Ограниченно мал
Этот мир бесконечный...

Июль 2019.