Бумажный волк

Буквая
Сказала ты: "Увы, мне сорок лет,
А вы бы мне от силы тридцать дали!"
А я подумал, что ж ты не сказала
Что возраста у счастья вовсе нет?

Чтоб вечности мгновенья - не считать,
На градусы не разделяя круга,
Чтоб получилось так, как в двадцать пять,
Нам ночь прожить в объятиях друг друга.

Чтоб чьё-то сердце - сердцем удержать,
И вспомнить то, как раньше мы любили,
И голову чтоб отряхнуть от пыли,
Как отряхают юбку и пиджак.

Чтоб шар земной - нам закрутить назад,
Как крутят барабан у револьвера,
Чтоб в свой висок нацелясь, вдруг поверить -
Что слишком рано чувствам умирать.

Но есть у каждой сказки потолок -
Час перед сном, ты мне его подаришь,
Я в этот час твоим стихам товарищ,
Вбегающий в огонь - бумажный волк.