девушке солдата

Олег Рудяка
      девушке солдата


Мне не сворачивать с пути,
          хоть не у цели.
Себя искал я, чтоб найти
          тебя. В постели

лежу один. И я не сплю.
          Нет, не колдую.
Я вижу женщину свою.
          Да, и нагую –

нагую правду не сказать.
          И вновь солдатом –
не генералом сон встречать
          в лучах заката.

Что будет, если я – солдат
          тебя согрею?
Быть может этот лад не в такт…
          Я не лелею

мечту о том, что мы вдвоём
          споём все песни.
Букет ромашек соберём…
          Как маг-кудесник

всё та же птичка поутру
          меня встречает.
Как величать любовь мою,
          быть может, знает...

Солдату долгий путь идти
          до генерала.
В труде и радости нести
          любви начало.


© Олег Рудяка
Bielefeld, лето 2020

Photo © Oleg Rudjaka
Izola, Sommer 2013
https://www.eyeem.com/u/songsauthor