Они и теперь зовут - Спасите наши души!

Антонина Парусова
Валерию Уверскому  - "Принадлежность к берегам..."
http://stihi.ru/2020/07/15/8552 "
Литературные диалоги. Продолжение.


                      «До тех пор пока в свой час 
                       Не сказала им, - Сейчас! пряха времени, 
                       Два полушария в тот же миг сошлись на раз»...

                       Томас Харди «Схождение двоих » ( английский поэт , 
                        первым написавший о трагедии века ) ,

Гребок последний изо всех сил , 
Жадный вдох отчаянный ..., 
И в этом отказано небесами, 
Право жизни отобрано мгновенно...,
Захлёбываться остаётся болью ...

Пятнадцать минут дано от силы предельных 
На спасение, при условии - что можешь плавать ...
Таков расчёт статистики при минус два воды ,
А дальше тонуть придётся медленно,  в пучину погружаясь ...

Событие произошло, и они  росли старательно 
Для встречи  два объекта - Корабль и Айсберг...,
Осуществив своё схождение  где ледяной исполин 
Виднелся треугольным парусом, взятом на возмездие ...

И имманентность Веры не защитила,
Сознание мутнеет... , вместо воздуха вода ...,
И 1500 жизней отбираются на закланье 
Жутким методом, и только потому, что был 
Куплен билет на «водяную смерть» ..., 
И SOS c Титаника будет повторяться раз за разом 
Через каждые шесть лет *  : «Спасите наши души !»...

......
* источник - the richest 3. imgix.net.
 Легенда гласит, что раз в 6 лет радисты ловят в эфире сигнал - призрак
 SOS с "Титаника". Впервые об этом заявил экипаж линкора "Теодор Рузвельт" в 1972 году. Радист покопался в архивах и нашёл заметки своих коллег о том, что и они получали странные радиограммы якобы с "Титаника
 в 1924, 1930, 1936, 1942г. В апреле 1996г сигнал с "Титаника" получило канадское судно "Квебек".