Я не бросал монетку в океан

Анатолий Кобяков
Я не бросал монетку в океан
И  не мечтал я в тропики вернуться,
В лазоревые воды окунуться
И с барракудой выпить пива жбан.

Всё это не моё,-напрасно время тратить,
Кутить и шиковать на зависть всем жлобам.
Мне б в жизни своей что- нибудь исправить,
Да замолИть грехи, отправившись к богам.

Но беспокойно мечется душа,
Ей рано на покой и рано точку ставить,
Ждёт продолжения банкета,  не спеша,
И не торопится у изголовья свечи ставить!

Смотрю на мир с высот, каких не достигал.
Теперь и от меня ждут мудрого совета...
Но знаю я, -уже закончен бал,  отбанковал,-
Не будет продолжения банкета!