если не сейчас, то когда?

Лена Гордиевских
пройдёт незаметно ещё один день,
но ничего по-прежнему не изменится
жаль, но тобою совсем не ценятся
даже пройденные года

внутри тебя ветра, холода, да вьюга,
и ходишь ты по одному и тому же кругу
неудивительно, что уже и подруги
обходят тебя стороной

говоришь всем: ну да, депрессия,
и что, мол, совсем не весело
а творчество, как всегда, в процессе
вот только время идёт

оно никого не ждёт, и у него, знаешь ли,
есть лимит
ты только и воешь о том, как болит,
как внутри тебя обрушиваются города...

если не сейчас, то когда?

14.07.2020