Вопросы идеологии

Вениамин Трифонов 3
Ну кто сказал, что нет идеологии?
У нас идеологий - пруд пруди.
Прислушайся к придворной болтологии
И в сторону обратную иди.

В стране, где царский трон-престол
Убогое "авось" нам заменяет "право",
Где вместо "слава" думают "халява",
И где предел мечтаний "шведский стол",

Идеология витиевата,
Изменчива, подвижна всякий раз,
Аморфна и податлива, как вата.
И есть еще штук десять - про запас!

Всё это задевает судьбы многие.
Кому и вправду невтерпёж
Пусть выведет себе по аналогии
Всю суть идеологии - "Грабёж".