жемчужина рождается во сне

Валерия Стулень
жемчужина рождается во сне
под вод тяжёлое,дремотное дыханье,
колышется песчинкой в тишине
сомкну`той раковины мирозданья.

и снится ей Великий океан,
что соткан из пылинок звёзд небесных,
на дне его покоится бархан -
пустыня из песчинок бесполезных.

и снится ей, что выбрана Судьбой
она одна из бесконечной глади,
и ей даровано стать заново звездой,
сияния с небесной тверди ради.

Неведомо песчинке, что она
Жемчужина, поднятая со дна.
Неведомо звезде, что свет её
Ведёт собою на морское дно.

жемчужина рождается во сне
под вод тяжёлое,дремотное дыханье,
колышется песчинкой в тишине
сомкну`той раковины мирозданья.