авторские привилегии

Лена Гордиевских
что за привилегия у авторов и поэтов
выливать свою боль в строки и куплеты?
люди поговаривают, что горестей
на их долю выпадает больше, чем на других

они тайно влюбляются, разбивая себе сердца,
вырастают в семьях, где нет отца,
мучаются в поисках смысла без конца и края

им жизнь ни разу не казалась раем, как не покрути:
то все чувства наружу, то сердце взаперти
им только на паперти и не хватало милостыню просить

у одних тотальная бедность,
у других кредитные истории
хлебом их не корми, дай поспорить
о судьбине, что втягость

негде взять им было эту вашу радость...

14.07.2020