Цокотухинское

Марина Юрченко Виноградова
В липкой сетке лжи и боли
маюсь ныне в горькой роли
щедрой мухи-цокотухи,
вмиг утратившей друзей.
Только профили в альбоме.
Чьи-то помнятся ладони.
Еле слышно перестуки:
тихо сердце как музей.

Там предания и были,
там все те, кто не любили,
встречи, споры и разлуки,
думы, грёзы и мечты.
Там вопросы и ответы,
стрелы, камни, иглы, меты,
крестный ход по разным мукам:
личный фронт, двуличный тыл.

Это маленькое сердце
как тайник с волшебной дверцей
будет заперто на ключик:
зря стучатся – верь не верь.
Ключ я спрятать обещаю
и, прощаясь, всех прощаю.
Вряд ли впрыгнет лучик лучший
в царство тёмное теперь.

Но случится чудо в доме –
вдруг влетит комар, огромен:
будто маг на вертолёте,
и покажет мать Кузьмы.
Звонко звякнут чашки-блюдца,
двери сердца распахнутся
и при всём честно'м народе
лихо справим свадьбу мы.

Взмоют в небо наши крылья
(Будь здорова, камарилья!),
вспыхнет радуга живая
на авто – семь разных лент.
Браки что-нибудь да значат,
ведь никак нельзя иначе,
потому что не бывает
только в сказках happy end.