Тепло

Никонова Ирина
Надо успеть, надо успеть дожить
Зори алее ягод калины спелой.
И до зимы запомнить, как тонко нить
Через проём оконный полоской белой
Тянется… Свет, что льётся, поймать в ладонь.
Отогреваться в зиму июльским  солнцем.
Видеть бегоний зрелых густой огонь
И накричаться вдоволь в гортань колодца.
Не растерять бы лета на том  пути,
Что приведёт к морозам и снегопадам.
Нам в январе настурции  не найти,
Примул да винограда вдоль ограды.
Надо успеть, надо успеть забрать
Ропот цикадный, время тепла и жажды,
Чтобы тебе просто за так отдать
В стужу тепло солнечное однажды.

2020, июль