Со среды...

Алексей Дельнов
Муж у соседки сильно пил.
Кому с таким супругом жить понравится?
Она сто раз пыталась с этим справиться -
Всё бесполезно. А терпеть уж нету сил.
И вдруг муж ей во вторник заявил:
- Вот ты меня считаешь пьяницей,
А я решил, что со среды бросаю пить!
Но он не смог супругу этим удивить:
Ведь так он говорил уже не раз, не два.
Жена с усмешкой встретила его слова:
- А кто же будет называть меня красавицей?
  ***