На макушке лета

Александра Соколова 1
На макушке лета жарко, как в пустыне,
Раскалился воздух, трудно так дышать.
Ветер притаился - нет его в помине.
Травы меж собою даже не шуршат.
На пригорке вовсе выжженное поле.
Жажда одолела, травы пить хотят.
Засуха настала, как бы по неволе
За семью замками держат шквал дождя.